Блины

13 июня 2003 год



Как подобрать слова, чтобы рассказать о погоде в этот день… Утро было солнечным. Но большую часть дня, с неба периодически что-то капало, внезапно появлялось солнышко, и осень быстро сменялась летом.

Махнув рукой на погоду, я отправился на сенокос, хотя в инструкции на газонокосилку категорически запрещалось делать это во влажную погоду. Но все закончилось благополучно, наверно повезло. Бороться с травой, особенно давно некошеной, довольно скучный и длительный по времени процесс. Но эту работу можно разнообразить.

Вот такие "клумбы" смотрятся вполне натуральными, и имеют целый ряд положительных качеств: процесс их изготовления скрашивает долгую и нудную работу; у прохожих, заглядывающих на участок, просыпается чувство зависти, и они начинают с усиленной энергией обрабатывать свой огород, выращивая там цветы и петрушку; за хозяевами надолго закрепляется имидж работящих огородников.



Активное использование мангала заставило заняться решением вопроса с дровами. Выход был найден, но дров, добытых таким образом, надолго не хватает. А если бы не инструмент, то пилить эти дрова до глубокой ночи.


А вот так рождаются новые "народные промыслы". Насте подарили краски и мы быстро нашли им должное применение.


Мурка от блинов отказалась. Она опять просила МЯСА.

В обед пошел сильный дождь, и Настя опять напомнила о тенте для палатки. Отказываться от блинов никто не собирался, тент установили за несколько минут, расположив его рядом с мангалом.

Вот и настал час блинов...

 
Всю зиму этот инвентарь провисел на стене сарая, ожидая своего часа.
Ндаааа… Ракурс…

Быстрые блины

( рецепт от Жанны для дачного сезона)


Вообще, блины я делаю редко (из соображений фигуры, конечно). Но на природе, у мангала сам процесс их приготовления из кулинарного занятия превращается в отличный отдых. Продукты для теста я беру исходя из того, что есть в холодильнике, никаких пропорций не соблюдаю. Если не хватает чашки кефира или, скажем, одного яйца, совсем необязательно идти к соседке или тем более в магазин. Вот примерный рецепт блинов прошедших выходных.

0.5 л кефира
чашка молока
2 яйца
пшеничная мука
теплая вода (доводим до нужного объема)
соль, сахар по вкусу


Все тщательно размешиваем.

Блины у нас выпекает сам шеф (АН) на открытом огне, смазывая сковородку растительным маслом (используя для этого половинку луковицы).
Ну а к блинам можно подать на выбор (или все вместе) мед, сметану, сгущенку, варенье и даже соленую красную рыбу и икру.

Собственно, это не главное.
На воздухе, у мангала, где пахнет дымком от костра, да еще в хорошей компании, блины можно есть даже просто так.

Приятного отдыха!
 
 



А вечером, на кухне в темноте, были сделаны эти несколько снимков.


И всего-то нужен был фотоаппарат, блестящий круглый чайник и …

 




Кулинарная книга




Путеводитель




Hosted by uCoz