|
Кулинарные ассоциации
(рецепты навеянные "Кулинарной книгой",
без картинок, но очень аппетитные).
|
|
Между прочим, коньяк очень хорошо закусывать
следующим "бутербродом": кусочек лимона обмакивается в
сахарный песок, кладется на кусочек сыра - и вот она -
классная закуска!
|
|
|
Я беру черный хлеб, можно любые старые
корочки хлеба. Нарезаю маленькие кусочки 1х1 см. Потом
беру целую головку чеснока (можно и две, в зависимости
от количества хлеба), выдавливаю чесночницей в тарелку,
добавляю соль, черный перец и немножко воды. Все это перемешиваю
с хлебными кусочками (немного сжимаю хлеб , чтобы чеснок
и перец хорошо впитались) и выкладываю в духовку. Градусов
180-200. Желательно, чтобы сухарики не подгорели, но и
не слишком стали твердыми. Подается с пивом или просто
до начала ужина. Храню я их в железной банке из-под импортного
печенья, так как запах сохраняется намного дольше. Лучше
всяких магазинных, так как там почти не делают с натуральным
чесноком. Чеснок должен быть "свежим".
|
|
|
Берется чугунная (именно чугунная!)
сковородка, ставится на заранее приготовленные угли,
и двое-трое дежурных начинают готовить блины. Остальные
сидят рядом и облизываются. Параллельно собираются ягоды:
черника, земляника, в общем, что растет, и все это с
сахаром проваривается минут пять в кане на костре. Когда
блины готовы, они поровну разделяются между участниками
и начинают поедаться со свежеприготовленным вареньем.
Экстаз! Сначала кажется, что их мало, но потом понимаешь,
что съесть бы имеющиеся...
|
|
|
"Виола" и тертая на мелкой терке морковь
один к одному по объему. На четыре больших морковки -
три четверти головки чеснока (три четверти не дольки,
а головки!) Соль. Вот и все.
|
|
|